胡桃が隠し味とは!!ならば、クコの実もイケルカも?!NHKで「カボチャスープが体に良い」と放映してました。カボチャをゆがいて、つぶしてペーストにして、牛乳と水を加え、缶詰のコーンを入れて出来上がりらしい。スーパーでカボチャ1/4カットで100円。一度、カゴに入れた。しかし、牛乳売場で、カボチャスープの紙パックも100円。・・・・迷わず、カボチャは野菜売場に戻してきました。(笑)
くるみはざく切りで、アクセントって感じ。市販のカボチャスープも美味いよね~♪かぼちゃとか、もらうことがあるので、そんなときは何か作るしかないっ(^_^;今はキャベツが2玉もある・・・どうしよう :roll:
二玉も!焼きそばで半分。広島焼きで半分。まだまだだなあ。
今日はお好み焼きにしました!お好み焼きってなにげに難しくなーい?なんとか出来たけど :???:
胡桃が隠し味とは!!
返信削除ならば、クコの実もイケルカも?!
NHKで「カボチャスープが体に良い」と放映してました。
カボチャをゆがいて、つぶしてペーストにして、
牛乳と水を加え、缶詰のコーンを入れて出来上がりらしい。
スーパーでカボチャ1/4カットで100円。
一度、カゴに入れた。
しかし、牛乳売場で、カボチャスープの紙パックも100円。
・・・・迷わず、カボチャは野菜売場に戻してきました。(笑)
くるみはざく切りで、アクセントって感じ。
返信削除市販のカボチャスープも美味いよね~♪
かぼちゃとか、もらうことがあるので、そんなときは何か作るしかないっ(^_^;
今はキャベツが2玉もある・・・どうしよう :roll:
二玉も!
返信削除焼きそばで半分。
広島焼きで半分。
まだまだだなあ。
今日はお好み焼きにしました!
返信削除お好み焼きってなにげに難しくなーい?なんとか出来たけど :???: