あったか~い飲み物や
あったか~いお風呂が恋しい今日このごろ。
今年も栗の渋皮煮をつくりました。
とっても手間がかかりますが、それほど嫌いな作業じゃない。
ただ夜しか時間がないので、なんとなくあわただしく作りますっ(^^ゞ
昨年はせっかく作ったのに虫がいたりしたので、今年は落ちたて、拾いたての新しい栗で!しかも大粒ばっかり選んできたよ♪
昨年の渋皮煮はコレ
今年の渋皮煮。
虫はいません!たぶん!!
ちょっと煮詰めすぎたのか、甘納豆のようにアマアマです(^^ゞ
もうちょっと甘さ控えめにして、栗の風味残したかったな。
もう一回くらいリベンジしよっかなー♪
おいしそーっす!
返信削除栗大好き☆
私は今年は,友人とスケジュールが合わなくて、ヤマグリ拾いに
行けてない。
やっぱり、季節のメグミを頂くのっていいですよねー。
しかも、時間と愛情をかけて「渋皮煮」に。 :razz:
いいですねー。
みやびさん。
返信削除栗は美味いよね~♡
ヤマグリは小さいけど味が抜群ですね!
収穫して食べるってイイ♪