タケノコ美味すぎ
今日ダンナがもらってきたんだ~。
(本当は3本ありました)
堀りたてだから、下茹で不要。
1本は焼きタケノコに、2本は味噌汁にしました。
タケノコの味噌汁、大好きこの季節の楽しみだ。
焼くのは初めてです。皮付きのまま焚き火に放り込むっていうのもあるらしいけど、マンションじゃ無理。とりあえずむいて、こんがり焼いて、塩で食べてみました。
ぃやービツクリ
美味いっす 香ばしくて、塩に甘さが引き立てられて、サクサク・・・この感じ、何かに似てる・・・ そっか、焼きトウモロコシにちょっと似てる。
タケノコって美味しいね。普段、ゆでタケノコ買ってきて料理するってあまりしないんだけど、この時期の堀りたてのは最高~。
ご馳走様でした
筍、茹でているときって、トウモロコシの匂いがするから、何となく理解できます。
返信削除小生は、天ぷらにして、塩パラパラが好きで〜す。
旬のものは身体に良いぞ〜。
もう、そんな季節だったか~ :roll:
返信削除私も筍のお味噌汁大好き :lol:
オヤジさん、とうもろこしに似てるよね。そういえばヤングコーンなんてタケノコみたいだもんね :idea:
返信削除天ぷら、塩で!さっすが大人の食べ方だね :cool:
aramaちゃんちの方もたくさん採れるんじゃな~いタケノコ :sarcastic:
返信削除桜はまだかしらー。