2012年6月8日金曜日

いすみ高秀牧場へ行ってみました。

「ぶらり途中下車の旅」で見てから気になっていた場所。

いすみ高秀牧場

番組では「いすみの白い月」というチーズが紹介され、ネット販売が一時追いつかなくなったそう。

ということで乳製品に目がない私、行ってきました~♪

 

牧場への道は、「ここでいいの?」と不安になるような道でした。。

看板も目立たないので、見落としそうです。

看板を曲がると、ぐんぐん上り坂となって、高台へ。

いきなり開けて、広大な緑の景色が広がりました。



ホッ。

そして高台になったこの場所には、いくつかの牧場があります。

目指す高秀牧場の入り口はコチラ♪



そしてチーズ工房☆



中には職人さんのほかに女性がいて、対応してくれました。

店頭販売を再開したということでしたが、「いすみの白い月」は売り切れ~!

なので、モッツァレラとフロマージュブランを購入。

せっかくなので、周りを少し散歩しました♪



もちろん牛さんがいます。

それにしても静かーーーーーーーー

青い空と草の緑がきれーーーーーー

 

チーズには保冷剤と、おいしい食べ方のプリントを付けてくれました♪

フロマージュブランは、ブルーベリーと蜂蜜で食べてみました。

フレッシュ!!!という感じ。



モッツァレラは写真がないけど、パスタにからめたり、そのまま食べてみました。

そのままより、熱々トローリが好みでした。



今度は「いすみの白い月」が食べたいなぁ!

2 件のコメント:

  1. 葛飾のオヤジ2012年6月13日 8:15

    できたてのフレッシュなチーズ、って
    そういやぁ、喰ったことがないかもっ!!
    ・・・旨そう!!

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  2. オヤジさん。

    チーズって家庭でも作れるのかなぁ??

    別の場所だけど、来年は忘れずに「ミルクフェス」っていうのに行ってみたいです♪

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