「ぶらり途中下車の旅」で見てから気になっていた場所。
いすみ高秀牧場
番組では「いすみの白い月」というチーズが紹介され、ネット販売が一時追いつかなくなったそう。
ということで乳製品に目がない私、行ってきました~♪
牧場への道は、「ここでいいの?」と不安になるような道でした。。
看板も目立たないので、見落としそうです。
看板を曲がると、ぐんぐん上り坂となって、高台へ。
いきなり開けて、広大な緑の景色が広がりました。
ホッ。
そして高台になったこの場所には、いくつかの牧場があります。
目指す高秀牧場の入り口はコチラ♪
そしてチーズ工房☆
中には職人さんのほかに女性がいて、対応してくれました。
店頭販売を再開したということでしたが、「いすみの白い月」は売り切れ~!
なので、モッツァレラとフロマージュブランを購入。
せっかくなので、周りを少し散歩しました♪
もちろん牛さんがいます。
それにしても静かーーーーーーーー
青い空と草の緑がきれーーーーーー
チーズには保冷剤と、おいしい食べ方のプリントを付けてくれました♪
フロマージュブランは、ブルーベリーと蜂蜜で食べてみました。
フレッシュ!!!という感じ。
モッツァレラは写真がないけど、パスタにからめたり、そのまま食べてみました。
そのままより、熱々トローリが好みでした。
今度は「いすみの白い月」が食べたいなぁ!
できたてのフレッシュなチーズ、って
返信削除そういやぁ、喰ったことがないかもっ!!
・・・旨そう!!
オヤジさん。
返信削除チーズって家庭でも作れるのかなぁ??
別の場所だけど、来年は忘れずに「ミルクフェス」っていうのに行ってみたいです♪