行ってきました!
4年越しに楽しみにしていた「モバックショウ2011」。
メッセに入るなり、香ばしいいい香りっ♥
関係者じゃないので試食目当てなんですが、いろいろ面白かったです。お菓子が焼けていくコンベアーとか、自動玉子割り機、職人さんの手さばき、ラッピング関係から店舗の装飾、ショーケースのライティングとか、パンに関わるあらゆることが見学できました。パン作りに必要な材料もどんどん進化してるし、前々回より格段に多く目にしたのは「米粉」でした。
それにしても、4年前より試食が増えたみたい?
会場内は基本撮影禁止だったので、食べたものを一部。。。
ごま油であげたマラサダ☆
「これが揚げ物なのーー?!」ってくらい軽くて激ウマでした。
米粉クリームパン☆
どら焼き☆
マンゴーアイス☆
他にも、わけがわからなくなるほど食べました~♪
ドライフルーツやチョコレート、ペースト類、焼き菓子などなど~。
そしてお持ち帰りしたものも、こんなにたくさん!!!
こんな米粉のバゲットもまるまる1本!
ふだんはフワフワが好きなので選ばない、こんなハード系のパンや、クロワッサンなどが、このイベントで食べるとめっちゃ美味しくて見直しちゃうんですよ♪
ぃやぁ~。楽しかった~!次に関東で開催するのは4年後・・・。楽しみに待ちます!!
オマケ☆
熱々のペンで、パンやお菓子に字や絵が描けるというコーナーで。
試食のオリンピック♪ですね!!
返信削除おそらく、関係者でなくても、試食目当てでしょ(笑)
オヤジさん。
返信削除ホント!試食の山!!こんな素晴らしいイベントが、4年待たなきゃいけないなんて~ :cry: