吉野家の111周年記念メニュー☆
「牛鍋丼」食べてきました~!
わたしたちの街には吉野家がないので、隣の市まで行きましたよ~。
なったって、ダンナがこの牛鍋丼のCM見たときの反応といったら凄かった。。背筋がピーンと、目がキラッキラになってました。。。
前から、牛丼食べながら「ここに豆腐と白滝入ってたらサイコーなのに!」って言ってたからねー。その願いにピッタシの新メニュー登場なわけです。
そしてコレが、牛鍋丼だっっっ☆
豆腐や白滝にも味が染みてるぅ~♪ここに半熟玉子をトッピングしてちょっとまろやかに。
普通の牛丼も美味しいけど、豆腐や白滝のアクセントもあって、甘辛味に玉子をからめて、すき焼き食べてる感じ。美味いっす☆それにカロリー控えめらしいし!
ダンナはかなりツボったらしく、お客様アンケートに「モウ最高」と書きました(^_^;
今週のバド前の腹ごしらえもコレにする予定。。。
吉野家のサイト見ると、牛鍋丼こそ吉野家の原点なんだそうです。
111記念メニューなんだァ。。。
返信削除これなら「すきや」や「なか卯」よりも
つゆだくでイケソウ♪
牛丼、牛鍋丼の違いが分かりましたが、
返信削除味はそれ程違わないのでは?
機会があったら食べてみます。
オヤジさん。
返信削除「なか卯」ってまだ未体験。
ウチの方にはないから、東京出たとき見つけたら寄ってみよ~っと!
たくさんメニューがあって迷うな・・
新潟さん。
返信削除甘辛のタレは同じだと思います。
豆腐と白滝が、味にも食感にもアクセントになってます♪