2010年9月15日水曜日

牛鍋丼いただきました~☆

吉野家の111周年記念メニュー☆

「牛鍋丼」食べてきました~!

わたしたちの街には吉野家がないので、隣の市まで行きましたよ~。

なったって、ダンナがこの牛鍋丼のCM見たときの反応といったら凄かった。。背筋がピーンと、目がキラッキラになってました。。。

前から、牛丼食べながら「ここに豆腐と白滝入ってたらサイコーなのに!」って言ってたからねー。その願いにピッタシの新メニュー登場なわけです。

そしてコレが、牛鍋丼だっっっ☆

IMGP4531

豆腐や白滝にも味が染みてるぅ~♪ここに半熟玉子をトッピングしてちょっとまろやかに。

普通の牛丼も美味しいけど、豆腐や白滝のアクセントもあって、甘辛味に玉子をからめて、すき焼き食べてる感じ。美味いっす☆それにカロリー控えめらしいし!

ダンナはかなりツボったらしく、お客様アンケートに「モウ最高」と書きました(^_^;

今週のバド前の腹ごしらえもコレにする予定。。。

吉野家のサイト見ると、牛鍋丼こそ吉野家の原点なんだそうです。

4 件のコメント:

  1. 111記念メニューなんだァ。。。

    これなら「すきや」や「なか卯」よりも
    つゆだくでイケソウ♪

    返信削除
  2. ウクレレ新潟2010年9月16日 0:38

    牛丼、牛鍋丼の違いが分かりましたが、

    味はそれ程違わないのでは?

    機会があったら食べてみます。

    返信削除
  3. オヤジさん。

    「なか卯」ってまだ未体験。
    ウチの方にはないから、東京出たとき見つけたら寄ってみよ~っと!
    たくさんメニューがあって迷うな・・

    返信削除
  4. 新潟さん。

    甘辛のタレは同じだと思います。
    豆腐と白滝が、味にも食感にもアクセントになってます♪

    返信削除