2010年8月6日金曜日

勝浦式担々麺

南房総おすすめシリーズ☆

 

辛かったーーー!!!

勝浦式担々麺が、ひそかにブーム?なんですか??

ということらしいので、鴨川の大山千枚田に近い「江ざわ」に行ってきました!

IMG_7346

小さいお店ですが、他県ナンバー含め、車があふれんばかりに停まってます。

 

勝浦式の特徴は、

醤油ベースのスープ、ざく切りタマネギ、ラー油たっぷり、ですっ!!

IMG_7348

タマネギのためか、ほんのり甘くこくのあるスープ・・・なんですが、辛さで途中から味わえなくなってしまいました(^_^;

チャーシューは厚切りでしっかりしてる!決してパサパサというのじゃなく、かみごたえのある、ステーキのようなチャーシューです!!

このスープ・チャーシューだったら、もうちょっと太麺でもいいかなぁと思いました。

普通の胡麻風味の担々麺も大好きなんですが、これはこれでなんかクセになるような担々麺♪ かなり辛いけど~♪

それでもまだ上があって、大辛っていうのもありました。上担々麺というのもあって、挽肉が多いのだそうです。

今度は涼しい季節にリピしてみたいです♪

4 件のコメント:

  1. このチャーシューにラー油とごま油をかけてご飯で喰いたい!!
    立派なチャーシューだわ~。

    返信削除
  2. え~~~なにそのGoodな提案 :mrgreen:
    それ、ごはん5杯くらいいけちゃいそう!!!

    返信削除
  3. 1人で5杯!!
    …なのに、そのスタイルキープ、さすがだわ!!

    返信削除
  4. 5杯いけちゃいそう!
    だけどいきませんヨ。
    だって、Lサイズが入らなくなってきた・・・ :cry:

    返信削除