南房総おすすめシリーズ☆
辛かったーーー!!!
勝浦式担々麺が、ひそかにブーム?なんですか??
ということらしいので、鴨川の大山千枚田に近い「江ざわ」に行ってきました!
小さいお店ですが、他県ナンバー含め、車があふれんばかりに停まってます。
勝浦式の特徴は、
醤油ベースのスープ、ざく切りタマネギ、ラー油たっぷり、ですっ!!
タマネギのためか、ほんのり甘くこくのあるスープ・・・なんですが、辛さで途中から味わえなくなってしまいました(^_^;
チャーシューは厚切りでしっかりしてる!決してパサパサというのじゃなく、かみごたえのある、ステーキのようなチャーシューです!!
このスープ・チャーシューだったら、もうちょっと太麺でもいいかなぁと思いました。
普通の胡麻風味の担々麺も大好きなんですが、これはこれでなんかクセになるような担々麺♪ かなり辛いけど~♪
それでもまだ上があって、大辛っていうのもありました。上担々麺というのもあって、挽肉が多いのだそうです。
今度は涼しい季節にリピしてみたいです♪
このチャーシューにラー油とごま油をかけてご飯で喰いたい!!
返信削除立派なチャーシューだわ~。
え~~~なにそのGoodな提案 :mrgreen:
返信削除それ、ごはん5杯くらいいけちゃいそう!!!
1人で5杯!!
返信削除…なのに、そのスタイルキープ、さすがだわ!!
5杯いけちゃいそう!
返信削除だけどいきませんヨ。
だって、Lサイズが入らなくなってきた・・・ :cry: