こんな名前、覚えられない。
っていうか、上手く言うことさえムリ!
せめて「ティラミス」くらいの名前だったらなぁ。
・・・っていう、スイーツのご紹介☆
「スフォリアテッラ」。
クリームコロネじゃないよ。
パリッパリの生地に、甘さ控えめリコッタチーズクリームがぎっしり♥
この生地は、パイのサクサクともちょっと違う、新食感でした!!!お皿の周りが散らかり放題になるくらい、ナイフをいれるとパリパリとくずれるのです♪
で!中のリコッタチーズというの?カスタードと合わせてあるというお話でしたけど、濃厚なようでしつこくないし、甘すぎず、チーズすぎず、オイシー♥
いただいたお店はコチラ。
近藤牧場「VENTO」
道の駅「富楽里とみやま」から山側に入ってすぐです。
道の駅の中でも、近藤牧場のチーズやアイスが買えます。
そして、ここで食べたピザがこれまた美味かったぁ☆☆☆
ホントに美味しいのを食べれば、それが好物になったりしますよね?なんか、ピザにはまりそうです。。
パスタも美味しかったぁ♪
「あさりとフレッシュトマト」あさりいっぱい!!!
やっぱり家のとは違うよ。ゆで加減、塩加減、具材の火の入れ具合が絶妙でした。
すべてが手作りな感じでステキなお店でした。近藤牧場のcowboy2人でやっています。「VENTO」オススメ☆
とくに「スフォリアテッラ」!また食べよー♪
クリームチーズではなく、チーズクリーム。。
返信削除この逆にしただけの「言葉の響き」で、「チーズの濃厚さ感」が加速的に異なってくる!!
名前って大事なんだなー・・・と思った一瞬の出来事でした!
ホントだね~!
返信削除「オヤジの葛飾」・・・っていうと、もう意味ちがいすぎだもんね!!