2010年5月27日木曜日

スフォリアテッラ☆☆☆

こんな名前、覚えられない。

っていうか、上手く言うことさえムリ!

せめて「ティラミス」くらいの名前だったらなぁ。

・・・っていう、スイーツのご紹介☆

「スフォリアテッラ」。

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クリームコロネじゃないよ。

パリッパリの生地に、甘さ控えめリコッタチーズクリームがぎっしり♥

この生地は、パイのサクサクともちょっと違う、新食感でした!!!お皿の周りが散らかり放題になるくらい、ナイフをいれるとパリパリとくずれるのです♪

で!中のリコッタチーズというの?カスタードと合わせてあるというお話でしたけど、濃厚なようでしつこくないし、甘すぎず、チーズすぎず、オイシー♥

いただいたお店はコチラ。

近藤牧場「VENTO」

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道の駅「富楽里とみやま」から山側に入ってすぐです。

道の駅の中でも、近藤牧場のチーズやアイスが買えます。

 

そして、ここで食べたピザがこれまた美味かったぁ☆☆☆

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ホントに美味しいのを食べれば、それが好物になったりしますよね?なんか、ピザにはまりそうです。。

パスタも美味しかったぁ♪

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「あさりとフレッシュトマト」あさりいっぱい!!!

やっぱり家のとは違うよ。ゆで加減、塩加減、具材の火の入れ具合が絶妙でした。

 

すべてが手作りな感じでステキなお店でした。近藤牧場のcowboy2人でやっています。「VENTO」オススメ☆

とくに「スフォリアテッラ」!また食べよー♪

2 件のコメント:

  1. クリームチーズではなく、チーズクリーム。。

    この逆にしただけの「言葉の響き」で、「チーズの濃厚さ感」が加速的に異なってくる!!

    名前って大事なんだなー・・・と思った一瞬の出来事でした!

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  2. ホントだね~!
    「オヤジの葛飾」・・・っていうと、もう意味ちがいすぎだもんね!!

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