2009年12月2日水曜日

冬の味

12月です!早いですっっ!!

今朝はだいぶ冬っぽい空気だったよー!ハナが垂れたよー!!

 

毎年ゆずが手に入ると作ります。

「ゆずのハチミツ漬け」

IMGP6825

ゆずの種以外ぜんぶ食べられますヨ!

皮は千切り。種を除きながら、房を適当にちぎります。果汁がしたたるので容器の上で。

ハチミツと混ぜるとしんなりしてきますが、一晩置くとなじんで食べやすいです。

ゆずの香りと苦みが美味しくて大好き♪ すっぱくはないよ。

2 件のコメント:

  1. てけとーに酸味が有るのが好きだニャー、好きだニョー、好きだニュー。
    (好きだの3段活用!〉

    返信削除
  2. ゆずは意外と酸味がないみたいだなー。レモンでやってみる?・・・っていうか、そんな3段活用初耳だけど(笑)!

    返信削除