CountrySideNote
2009年12月2日水曜日
冬の味
12月です!早いですっっ!!
今朝はだいぶ冬っぽい空気だったよー!ハナが垂れたよー!!
毎年ゆずが手に入ると作ります。
「ゆずのハチミツ漬け」
ゆずの種以外ぜんぶ食べられますヨ!
皮は千切り。種を除きながら、房を適当にちぎります。果汁がしたたるので容器の上で。
ハチミツと混ぜるとしんなりしてきますが、一晩置くとなじんで食べやすいです。
ゆずの香りと苦みが美味しくて大好き♪ すっぱくはないよ。
2 件のコメント:
葛飾のオヤジ
2009年12月2日 8:17
てけとーに酸味が有るのが好きだニャー、好きだニョー、好きだニュー。
(好きだの3段活用!〉
返信
削除
返信
返信
ひでりん
2009年12月3日 5:18
ゆずは意外と酸味がないみたいだなー。レモンでやってみる?・・・っていうか、そんな3段活用初耳だけど(笑)!
返信
削除
返信
返信
コメントを追加
もっと読み込む...
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
てけとーに酸味が有るのが好きだニャー、好きだニョー、好きだニュー。
返信削除(好きだの3段活用!〉
ゆずは意外と酸味がないみたいだなー。レモンでやってみる?・・・っていうか、そんな3段活用初耳だけど(笑)!
返信削除